Piadina com fermentação natural
7 porções
Fácil
Ingredientes
- 100 grama(s) de descarte de fermento natural
- 80 mililitro (ml) de água
- 80 mililitro (ml) de leite
- 350 grama(s) de farinha de trigo
- 8 grama(s) de sal
- 30 grama(s) de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Misture o fermento, a água e o leite. Junte a farinha e o sal e sove até a massa ficar lisa. Acrescente o azeite e sove até a massa absorver toda a gordura.
Tampe a massa com um filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Corte a massa em pedaços de 100g, boleie e deixe descansar por mais 30 min cobertas.
Abra os discos com um rolo e asse numa chapa de ferro ou frigideira antiaderente bem quente.
Se for consumir no dia, asse bem ou pré-asse e congele por até 3 meses para consumir depois.
Tampe a massa com um filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Corte a massa em pedaços de 100g, boleie e deixe descansar por mais 30 min cobertas.
Abra os discos com um rolo e asse numa chapa de ferro ou frigideira antiaderente bem quente.
Se for consumir no dia, asse bem ou pré-asse e congele por até 3 meses para consumir depois.
Por Carol Ribas, do Carol na Cozinha
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