Bacalhau com natas do Velho Adonis
30 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau dessalgada
- 500 mililitro (ml) de leite
- 1 cebola picada
- 4 dente(s) de alho
- 200 mililitro (ml) de natas (ou 500 ml de creme de leite fresco)
- Azeite, quanto baste
- Parmesão ralado para gratinar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau no leite por dez minutos, até ficar no ponto de desfiar. Guarde o leite e desfie o bacalhau.
Deixe o azeite esquentar e refogue a cebola, o alho, mas sem deixar ficar dourado.
Coloque o bacalhau, o leite e a nata e cozinhe por 5 minutos até dar consistência. Quando estiver em ponto de creme, ajuste o sal, coloque em uma travessa e gratine no forno com queijo parmesão por 15 minutos.
Deixe o azeite esquentar e refogue a cebola, o alho, mas sem deixar ficar dourado.
Coloque o bacalhau, o leite e a nata e cozinhe por 5 minutos até dar consistência. Quando estiver em ponto de creme, ajuste o sal, coloque em uma travessa e gratine no forno com queijo parmesão por 15 minutos.
Receita do programa Botequim da Teresa, de Nossa. Confira mais episódios e outros programas gastronômicos no YouTube de Nossa.
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