Ovo de Páscoa: casca recheada de caramelo
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 100 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de creme de leite fresco (em temperatura ambiente)
- 80 grama(s) de pistache sem sal descascado e torrado
- 1 colher(es) de chá de raspas de laranja
- 1 pitada(s) de sal
- Chocolate de cobertura
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque duas colheres de açúcar e leve ao fogo.
Quando caramelizar, adicione mais uma colher de açúcar e espere este caramelizar antes de colocar a próxima colherada. Repita o processo ate acabar o açúcar.
Adicione o creme de leite fresco de pouco em pouco, mexendo sempre entre cada adição.
Junte o pistache e o sal, deixe cozinhar por 2 a 3 minutos e, por fim, adicione as raspas de laranja.
Transfira a mistura para outro recipiente, cubra e deixe esfriar por completo.
Passe o caramelo por toda a superfície interna da casca do ovo e cubra com pinceladas de chocolate de cobertura. Leve para geladeira para o chocolate ficar firme.
Quando caramelizar, adicione mais uma colher de açúcar e espere este caramelizar antes de colocar a próxima colherada. Repita o processo ate acabar o açúcar.
Adicione o creme de leite fresco de pouco em pouco, mexendo sempre entre cada adição.
Junte o pistache e o sal, deixe cozinhar por 2 a 3 minutos e, por fim, adicione as raspas de laranja.
Transfira a mistura para outro recipiente, cubra e deixe esfriar por completo.
Passe o caramelo por toda a superfície interna da casca do ovo e cubra com pinceladas de chocolate de cobertura. Leve para geladeira para o chocolate ficar firme.
Por Lucas Corazza