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Ovo de Páscoa: casca recheada de caramelo

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 100 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de creme de leite fresco (em temperatura ambiente)
  • 80 grama(s) de pistache sem sal descascado e torrado
  • 1 colher(es) de chá de raspas de laranja
  • 1 pitada(s) de sal
  • Chocolate de cobertura

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque duas colheres de açúcar e leve ao fogo.

Quando caramelizar, adicione mais uma colher de açúcar e espere este caramelizar antes de colocar a próxima colherada. Repita o processo ate acabar o açúcar.

Adicione o creme de leite fresco de pouco em pouco, mexendo sempre entre cada adição.

Junte o pistache e o sal, deixe cozinhar por 2 a 3 minutos e, por fim, adicione as raspas de laranja.

Transfira a mistura para outro recipiente, cubra e deixe esfriar por completo.

Passe o caramelo por toda a superfície interna da casca do ovo e cubra com pinceladas de chocolate de cobertura. Leve para geladeira para o chocolate ficar firme.
Ovo casca recheada - Lucas Corazza - UOL - UOL
Imagem: UOL

Por Lucas Corazza