Cocão
30 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
Creme de coco
- 2 gemas
- 1 lata(s) de leite condensado
- 200 mililitro (ml) de leite
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 100 grama(s) de coco ralado seco
Cobertura de chocolate
- 1 lata(s) de creme de leite (300 gramas)
- 6 colher(es) de sopa de achocolatado
Modo de preparo
Creme de coco
Peneire as gemas e junte aos demais ingredientes desta etapa em uma panela. Leve para cozinhar em fogo baixo até formar um creme e começar a soltar da panela. Retire do fogo e despeje em um refratário.Não deixe cozinhar mais que o necessário para não ficar muito firme.
Cobertura de chocolate
Para a cobertura de chocolate, coloque o creme de leite e as seis colheres de achocolatado em uma panela e leve ao fogo baixo até o achocolatado dissolver.Atenção: a cobertura não vai reduzir e nem engrossar. O calor é só mesmo para dissolver o achocolatado e mesclá-lo ao creme de leite.
Coloque a cobertura pronta por cima do creme de coco já disposto no refratário e leve para geladeira. Deixe gelar de um dia para o outro. Se quiser, polvilhe granulado, coco ou chocolate em pó quando for servir.
Por Liliane Leopoldino, Do Fuê ao Fuá