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Focaccia

Imagem: Divulgação / MF Press Global

Fácil

Ingredientes

  • 15 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 240 mililitro (ml) de água
  • 300 grama(s) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 100 grama(s) de queijo mussarela ralado
  • 100 grama(s) de tomate cereja
  • Folhas de alecrim
  • Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até que se dissolva.

Acrescente a água, e aos poucos siga adicionando a farinha de trigo e o sal.

Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa. Forme uma bola e coloque numa tigela, cubra com um pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume.

Após, abra a massa com as mãos e coloque em uma forma untada com azeite de oliva. Pressione levemente toda extensão da massa com as pontas dos dedos, regue com azeite e salpique queijo, tomate picado e folhas de alecrim. Tempere com sal grosso e pimenta do reino.

Deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.

Pelo chef Flávio Duarte

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