Focaccia
Fácil
Ingredientes
- 15 grama(s) de fermento biológico fresco
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 240 mililitro (ml) de água
- 300 grama(s) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 100 grama(s) de queijo mussarela ralado
- 100 grama(s) de tomate cereja
- Folhas de alecrim
- Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até que se dissolva.
Acrescente a água, e aos poucos siga adicionando a farinha de trigo e o sal.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa. Forme uma bola e coloque numa tigela, cubra com um pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume.
Após, abra a massa com as mãos e coloque em uma forma untada com azeite de oliva. Pressione levemente toda extensão da massa com as pontas dos dedos, regue com azeite e salpique queijo, tomate picado e folhas de alecrim. Tempere com sal grosso e pimenta do reino.
Deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
Acrescente a água, e aos poucos siga adicionando a farinha de trigo e o sal.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa. Forme uma bola e coloque numa tigela, cubra com um pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume.
Após, abra a massa com as mãos e coloque em uma forma untada com azeite de oliva. Pressione levemente toda extensão da massa com as pontas dos dedos, regue com azeite e salpique queijo, tomate picado e folhas de alecrim. Tempere com sal grosso e pimenta do reino.
Deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
Pelo chef Flávio Duarte
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