Maionese de batatas
30 min
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de leite integral gelado
- Suco de 1 limão
- 1/2 colher(es) de café de alho em pó
- 2 xícara(s) de chá de óleo de milho gelado
- 1/2 xícara(s) de chá de picles de pepino com caldo
- 1/2 maço(s) de salsinha, cebolinha e coentro (se quiser)
- 1/2 quilo(s) de batatas cozidas, picadas e resfriadas
- 1 cenoura ralada
- 2 talos de salsão picadinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe o copo do liquidificador na geladeira antes de começar a receita.
Quando estiver gelado, coloque no recipiente o leite, o alho, o suco do limão e uma pitada de sal. Tampe o liquidificador e retire o compartimento no centro da tampa para conseguir adicionar o óleo em fio conforme a mistura bate.
Coloque todo o óleo lentamente e em fio até que o líquido emulsione e o liquidificador comece a bater pesado. Prove e ajuste o sal e o limão. Reserve.
Pique o picles em cubinhos bem pequenos e volte o picles para o caldo da sua própria conserva. Pique a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Num bowl, adicione a batata (cozida, picada e resfriada), a cenoura ralada, o salsão picado, a salsinha, a cebolinha e o picles (com caldo). Junte a maionese e misture delicadamente. Prove e finalize com pimenta-do-reino.
Quando estiver gelado, coloque no recipiente o leite, o alho, o suco do limão e uma pitada de sal. Tampe o liquidificador e retire o compartimento no centro da tampa para conseguir adicionar o óleo em fio conforme a mistura bate.
Coloque todo o óleo lentamente e em fio até que o líquido emulsione e o liquidificador comece a bater pesado. Prove e ajuste o sal e o limão. Reserve.
Pique o picles em cubinhos bem pequenos e volte o picles para o caldo da sua própria conserva. Pique a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Num bowl, adicione a batata (cozida, picada e resfriada), a cenoura ralada, o salsão picado, a salsinha, a cebolinha e o picles (com caldo). Junte a maionese e misture delicadamente. Prove e finalize com pimenta-do-reino.
Por Bruno Salomão, do Vai ter Churras