Expresso Martini
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 20 mililitro (ml) de licor de café
- 40 mililitro (ml) de vodca ou uísque (prefira algo leve, delicado mas aromático)
- 20 mililitro (ml) de café espresso
- Quanto baste xarope de açúcar (ou não, se você prefere beber seu café puro)
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira.
Coloque bastante gelo e bata vigorosamente.
Com o auxílio de uma peneira ou strainer, desça o conteúdo da coqueteleira para uma taça coupé ou de martini previamente resfriada.
Atenção: cuidado com a diluição: a textura deste coquetel é uma de suas características mais importantes.
Coloque bastante gelo e bata vigorosamente.
Com o auxílio de uma peneira ou strainer, desça o conteúdo da coqueteleira para uma taça coupé ou de martini previamente resfriada.
Atenção: cuidado com a diluição: a textura deste coquetel é uma de suas características mais importantes.
Receita de Maurício Porto, do Caledonia Whisky & Co.