Macarrão com atum
30 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 lata(s) de atum drenado (sem o óleo)
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1 colher(es) de sopa de salsa fresca picada ou cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
- 250 grama(s) de macarrão
Modo de preparo
Ferva uma panela com água para o macarrão. Cozinhe até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Prepare o molho enquanto o macarrão cozinha. Quando a massa estiver quase pronta, coloque o azeite em uma panela em fogo médio. Assim que o azeite estiver quente, acrescente o alho. Junte o atum, o suco de limão e a salsa. Deixe aquecer. Assim que o macarrão estiver pronto, adicione um pouco da água do macarrão ao molho, escorra e misture com o molho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva o macarrão com queijo parmesão ralado na hora e raspas de limão.
Receita de Teresa Newman, do blog Teretetê na cozinha
O atum em lata é um verdadeiro coringa na cozinha, a ponto de ser considerado um "salva vidas" para as pessoas que não sabem muito bem como se virar com panelas e frigideiras. Mas, com esta receita de macarrão com atum, qualquer pessoa dará um passo a mais em habilidades culinárias.
É um prato fácil de ser executado e rápido: em meia hora é possível finalizar a massa e o molho. Além de tudo, é uma receita versátil, já que qualquer tipo de massa pode ser utilizada. Seja espaguete, penne ou parafuso.
Basta seguir o passo a passo acima para brilhar na cozinha!