Patê de atum
30 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 lata(s) de atum ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de maionese
- 6 alcaparras
- 1/2 cebola
- Raspas de um limão
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Pique a cebola e a alcaparras. Reserve. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com uma colher (sopa) de azeite. Junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente as alcaparras e mexa por um minuto.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso prepare os outros ingredientes. Abra a lata de atum e retire o excesso do líquido. Junte o atum à cebola refogada, acrescente a maionese, as raspas de limão e misture bem. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. O patê deve ser servido frio.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso prepare os outros ingredientes. Abra a lata de atum e retire o excesso do líquido. Junte o atum à cebola refogada, acrescente a maionese, as raspas de limão e misture bem. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. O patê deve ser servido frio.
Receita de Teresa Newman do blog Teretetê na cozinha
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