Penne integral Alla Puttanesca
30 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 dente(s) de alho cortados em lâminas
- 1 lata(s) de sardinha, em pedaços -
- 1 lata(s) de atum escorrido
- 1 colher(es) de sopa de azeitonas-pretas descaroçadas e cortadas em rodelas -
- 2 colher(es) de sopa de champignon, em lâminas
- 2 xícara(s) de chá de polpa de tomate
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de sopa de manjericão picado
- 2 colher(es) de sopa de alcaparras em conserva
- 250 grama(s) de macarrão tipo penne integral cozido
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho até dourar. Junte a sardinha, o atum, as alcaparras, as azeitonas e o champignon e misture bem. Acrescente a polpa de tomate e o sal. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos. Adicione o manjericão, misture e retire do fogo. Regue o macarrão, misture e sirva em seguida.
Receita de Marília Zagato, nutricionista do Comitê Umami