Repolho recheado
50 min
4 porções
Médio
Ingredientes
Repolho
- 1 repolho médio
Recheio
- 5 lata(s) de atum
- 4 dente(s) de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher(es) de sopa de cúrcuma
- 2 colher(es) de sopa de coentro picado
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1/2 colher(es) de sopa de sal
Molho
- 2 colher(es) de sopa de páprica doce
- 1/2 colher(es) de sopa de sal
- 2 colher(es) de sopa de cúrcuma
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de água
Montagem
- 400 mililitro (ml) de água
Modo de preparo
Repolho
Lave bem repolho e corte a tampa dele. Reserve. Com ajuda de uma faca, faça cortes na polpa do repolho, deixando dois dedos de espessura da borda. Em seguida, com ajuda de uma colher, retire toda a polpa deixando também dois dedos de espessura no fundo e reserve.Recheio
Em uma panela em fogo alto, coloque o atum, o alho, depois a cebola, a cenoura e refogue. Acrescente os tomates, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, a pimenta, o molho de tomate e o sal. Coloque dentro do repolho. Reserve.Molho
Misture todos os ingredientes e reserve.Montagem
Amarre o repolho com o barbante e leve o repolho para cozinhar em uma panela funda. Regue o repolho com o molho e acrescente a água. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos. Depois vire o repolho em um prato e sirva em fatias grossas.Receita do chef Marcelo Faria
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