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Repolho recheado

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

4 porções

Médio

Ingredientes

Repolho

  • 1 repolho médio

Recheio

  • 5 lata(s) de atum
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher(es) de sopa de cúrcuma
  • 2 colher(es) de sopa de coentro picado
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1/2 colher(es) de sopa de sal

Molho

  • 2 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 1/2 colher(es) de sopa de sal
  • 2 colher(es) de sopa de cúrcuma
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de água

Montagem

  • 400 mililitro (ml) de água

Modo de preparo

Repolho

Lave bem repolho e corte a tampa dele. Reserve. Com ajuda de uma faca, faça cortes na polpa do repolho, deixando dois dedos de espessura da borda. Em seguida, com ajuda de uma colher, retire toda a polpa deixando também dois dedos de espessura no fundo e reserve.

Recheio

Em uma panela em fogo alto, coloque o atum, o alho, depois a cebola, a cenoura e refogue. Acrescente os tomates, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, a pimenta, o molho de tomate e o sal. Coloque dentro do repolho. Reserve.

Molho

Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Amarre o repolho com o barbante e leve o repolho para cozinhar em uma panela funda. Regue o repolho com o molho e acrescente a água. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos. Depois vire o repolho em um prato e sirva em fatias grossas.

Receita do chef Marcelo Faria