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Torta de atum

Imagem: Divulgação

45 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo ralado
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 2 lata(s) de atum drenado (sem o óleo)
  • 6 tomates cerejas picadinhos
  • 1/2 cebola
  • 1 dente(s) de alho laminado
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta do reino
  • Azeitona verde

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira os ovos até formar picos. Coloque os líquidos mexendo com uma colher. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó e bata rapidamente na batedeira, só para misturar.

Unte um refratário médio com aproximadamente 22 cm de diâmetro e distribua a massa. Cubra com o recheio, finalize com azeitonas e tomate cereja. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180° C ou até dourar.

Recheio

Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite e o alho para refogar. Adicione a cebola, os tomates, o atum e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e reserve.

Receita de Teresa Newman, do blog Teretetê na cozinha

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