Torta de atum
45 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara(s) de chá de amido de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo ralado
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 copo(s) de iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Recheio
- 2 lata(s) de atum drenado (sem o óleo)
- 6 tomates cerejas picadinhos
- 1/2 cebola
- 1 dente(s) de alho laminado
- 1 fio de azeite
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta do reino
- Azeitona verde
Modo de preparo
Massa
Bata na batedeira os ovos até formar picos. Coloque os líquidos mexendo com uma colher. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó e bata rapidamente na batedeira, só para misturar.Unte um refratário médio com aproximadamente 22 cm de diâmetro e distribua a massa. Cubra com o recheio, finalize com azeitonas e tomate cereja. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180° C ou até dourar.
Recheio
Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite e o alho para refogar. Adicione a cebola, os tomates, o atum e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e reserve.Receita de Teresa Newman, do blog Teretetê na cozinha
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