Costela assada do Diego
330 min
Fácil
Ingredientes
- 4 quilo(s) de costela (janela)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal grosso
- Óleo
Modo de preparo
Primeiro, faça cortes em losango no topo da peça. Na sequência, espalhe pimenta do reino a gosto. Cubra a peça inteira com sal grosso. O sal deverá ser espalhado sem deixar muitos espaços vazios. Isso fará com que a carne absorva exatamente a quantidade de sal necessario para temperá-la.
Lambuze o óleo vegetal da sua preferência por cima da carne e esfregue junto com o sal e a pimenta por toda a extensão da carne.
Coloque a peça em uma forma de alumínio e cubra com papel alumínio. Para que o papel alumínio não grude na carne, fure com palitos de dentes ou de churrasco a peça deixando a ponta dos palitos para cima de forma a separar a carne no papel.
Leve a costela ao forno a 220 graus e espere pelo menos 5 horas. Faça o teste do palito para sentir se a carne está macia.
Caso a carne fique sem cor, volte a peça para o fogão sem o papel alumínio até ela chegar a cor desejada.
Lambuze o óleo vegetal da sua preferência por cima da carne e esfregue junto com o sal e a pimenta por toda a extensão da carne.
Coloque a peça em uma forma de alumínio e cubra com papel alumínio. Para que o papel alumínio não grude na carne, fure com palitos de dentes ou de churrasco a peça deixando a ponta dos palitos para cima de forma a separar a carne no papel.
Leve a costela ao forno a 220 graus e espere pelo menos 5 horas. Faça o teste do palito para sentir se a carne está macia.
Caso a carne fique sem cor, volte a peça para o fogão sem o papel alumínio até ela chegar a cor desejada.
Por Diego Assalve, do Receitas de Pai
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