Linguine al tonno
30 min
Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de linguine grano duro
- Sal e salsinha a gosto
- 10 tomates Italianos sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 filés de aliche (opcional)
- 2 lata(s) de atum em óleo
- Pimenta dedo-de-moça bem picadinha (a gosto)
- 3 dente(s) de alho bem picados
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Ferva água e cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.
Numa frigideira grande, junte o azeite, o alho e a pimenta em fogo baixo, só até dourar levemente.
Coloque os tomates cortados e a manteiga.
Deixe cozinhando, tampado, até ficar cremoso.
Acrescente o atum e o aliche. Mexa bem.
Ajuste o sal e finalize com salsinha picada.
Sirva o macarrão com o molho por cima.
Numa frigideira grande, junte o azeite, o alho e a pimenta em fogo baixo, só até dourar levemente.
Coloque os tomates cortados e a manteiga.
Deixe cozinhando, tampado, até ficar cremoso.
Acrescente o atum e o aliche. Mexa bem.
Ajuste o sal e finalize com salsinha picada.
Sirva o macarrão com o molho por cima.
Por Rina de Rossi, da cantina Nello's