Farofa com bacon
20 min
Fácil
Ingredientes
- 1 cebola-roxa picada
- 50 mililitro (ml) de óleo de milho
- 1 cabeça(s) de alho
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 100 grama(s) de bacon triturado
- 100 grama(s) de linguiça calabresa defumada e triturada
- Sal
- 300 grama(s) de farinha de mandioca flocada
Modo de preparo
Bata a cebola, o alho e o óleo no liquidificador. Reserve.
Numa panela, coloque um fio de óleo. Quando esquentar, adicione o bacon e a linguiça. Deixe o fogo para médio baixo. A ideia é que a gordura das carnes derreta.
Quando começar a espumar, coloque na mesma panela a pasta que foi batida no liquidificador no início da receita. Depois que dourar, adicione a manteiga.
Coloque toda a farinha, deixe em fogo baixo e mexa sempre. Ela tem que ficar bem crocante e amarelada.
Numa panela, coloque um fio de óleo. Quando esquentar, adicione o bacon e a linguiça. Deixe o fogo para médio baixo. A ideia é que a gordura das carnes derreta.
Quando começar a espumar, coloque na mesma panela a pasta que foi batida no liquidificador no início da receita. Depois que dourar, adicione a manteiga.
Coloque toda a farinha, deixe em fogo baixo e mexa sempre. Ela tem que ficar bem crocante e amarelada.
Por Bruno Salomão, do Vai ter Churras