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Farofa com bacon

20 min

Fácil

Ingredientes

  • 1 cebola-roxa picada
  • 50 mililitro (ml) de óleo de milho
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 100 grama(s) de manteiga sem sal
  • 100 grama(s) de bacon triturado
  • 100 grama(s) de linguiça calabresa defumada e triturada
  • Sal
  • 300 grama(s) de farinha de mandioca flocada

Modo de preparo

Bata a cebola, o alho e o óleo no liquidificador. Reserve.

Numa panela, coloque um fio de óleo. Quando esquentar, adicione o bacon e a linguiça. Deixe o fogo para médio baixo. A ideia é que a gordura das carnes derreta.

Quando começar a espumar, coloque na mesma panela a pasta que foi batida no liquidificador no início da receita. Depois que dourar, adicione a manteiga.

Coloque toda a farinha, deixe em fogo baixo e mexa sempre. Ela tem que ficar bem crocante e amarelada.
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Por Bruno Salomão, do Vai ter Churras

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