Porquinho embriagado do Cachambeer (costela de porco)
6 porções
Difícil
Ingredientes
Costela
- 1,7 quilo(s) de costela de porco (3 ripas)
- 3 colher(es) de sopa de sal grosso (uma para cada ripa)
- 1 cebola média
- 8 dente(s) de alho
- 50 mililitro (ml) de cerveja preta
- Óleo, quanto baste
- 100 mililitro (ml) de água filtrada
Farofa do porquinho
- 200 grama(s) de farinha de mandioca
- 15 grama(s) de linguiça
- 15 grama(s) de bacon
- 15 grama(s) de cebola
Modo de preparo
Costela
Misture a cebola, o alho, a cerveja e a água no liquidificador, até ficar pastoso. Depois, coloque as ripas de costela em um recipiente e pincele o tempero bem caprichado nas ripas e jogue por cima o que sobrou. Por fim, salpique o sal grosso em cada ripa.Após temperar, deixe a costela marinando por 12 horas e, após passar este tempo, enrole a costela no papel celofane e leve ao bafo por três horas. Se for preparar no forno, embrulhe bem em papel celofane fechando bem as laterais e deixe cerca de cinco horas no forno a 250°.
Depois que retirar do bafo ou do forno, mergulhar com muito cuidado a costela em uma panela de óleo quente a 200° por tempo suficiente para a costela dourar (apenas "um susto" de fritura). Retirar, deixar descansar uns minutos e servir.
Farofa do porquinho
Fritar o bacon e a linguiça; acrescentar a cebola e refogar. Adicionar a farinha de mandioca e misturar aos poucos, até que a farofa fique bem crocante.Receita do programa Botequim da Teresa, de Nossa. Confira mais episódios e outros programas gastronômicos no YouTube de Nossa.