Biscoito chinês da sorte
40 min
25 porções
Fácil
Ingredientes
- 83 grama(s) de farinha de trigo (sem fermento)
- 90 grama(s) de açúcar
- 60 grama(s) de clara de ovo
- 1 pitada(s) de sal
- 5 mililitro (ml) de essência de baunilha
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 200°C. Ele precisa estar quente antes de serem colocados os biscoitos para assarem.
Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha e o sal. Peneire e reserve.
Em um bowl, com o auxílio de um fuet, misture as claras e a essência de baunilha até começarem a espumar. Em seguida, adicione a mistura de açúcar e farinha até obter um creme líquido, quase a textura de uma panqueca.
Prepare uma assadeira com papel manteiga e coloque a massa formando discos de tamanho 8 a 10 centímetros de diâmetro. Leve para assar, faça de dois em dois, e vá aumentando as quantidades.
Leve os biscoitos para assar até que comecem a dourar as bordas e o seu centro fique mais opaco.
Retire do forno, recheie com um papel com a sorte escrita, dobre o biscoito ao meio e uma as pontas que estão dobradas, dando o formato tradicional dos biscoitos. Esse procedimento deve ser feito com os biscoitos ainda quente, assim que esfriam eles ressecam e não será mais possível dar o formato.
Faça quantas fornadas forem necessárias até a massa acabar.
Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha e o sal. Peneire e reserve.
Em um bowl, com o auxílio de um fuet, misture as claras e a essência de baunilha até começarem a espumar. Em seguida, adicione a mistura de açúcar e farinha até obter um creme líquido, quase a textura de uma panqueca.
Prepare uma assadeira com papel manteiga e coloque a massa formando discos de tamanho 8 a 10 centímetros de diâmetro. Leve para assar, faça de dois em dois, e vá aumentando as quantidades.
Leve os biscoitos para assar até que comecem a dourar as bordas e o seu centro fique mais opaco.
Retire do forno, recheie com um papel com a sorte escrita, dobre o biscoito ao meio e uma as pontas que estão dobradas, dando o formato tradicional dos biscoitos. Esse procedimento deve ser feito com os biscoitos ainda quente, assim que esfriam eles ressecam e não será mais possível dar o formato.
Faça quantas fornadas forem necessárias até a massa acabar.
Receita de César Almada, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo
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