Pão com linguiça
90 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 300 grama(s) de linguiça calabresa defumada
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de farinha de trigo integral
- 10 grama(s) de fermento biológico seco
- 5 grama(s) de açúcar
- 8 grama(s) de sal
- 50 grama(s) de manteiga
- 200 mililitro (ml) de leite integral
- 100 grama(s) de queijo muçarela
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Tire a película que envolve a linguiça e corte em fatias finas. Reserve.
Pode ser sovada na batedeira ou manualmente. Coloque os ingredientes secos em um bowl e adicione o leite aos poucos, sovando sempre. Quando a massa estiver consistente e homogênea, acrescente a manteiga aos poucos, incorporando bem à massa.
Modele uma bola homogênea e deixe crescer coberta com plástico filme ou um pano de prato limpo por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Depois, abra a massa com um rolo em formato retângulo, recheie e enrole. Tome cuidado para as laterais ficarem bem fechadas.
Deixe crescer novamente por mais 40 minutos. Pincele uma gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
Pode ser sovada na batedeira ou manualmente. Coloque os ingredientes secos em um bowl e adicione o leite aos poucos, sovando sempre. Quando a massa estiver consistente e homogênea, acrescente a manteiga aos poucos, incorporando bem à massa.
Modele uma bola homogênea e deixe crescer coberta com plástico filme ou um pano de prato limpo por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Depois, abra a massa com um rolo em formato retângulo, recheie e enrole. Tome cuidado para as laterais ficarem bem fechadas.
Deixe crescer novamente por mais 40 minutos. Pincele uma gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
Receita da chef Mayara Krigner