Pão de frios
60 min
6 porções
Médio
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1 colher(es) de sopa de fermento biológico
- 250 grama(s) de queijo muçarela
- 200 grama(s) de presunto
- 2 tomates
- 1 xícara(s) de chá de azeitona picada
- 1/2 de cebola picada
- orégano
Modo de preparo
Coloque o fermento em uma tigela e misture com o açúcar, o óleo e o leite. Acrescente duas xícaras do trigo e o sal e misture. Adicione o restante do trigo aos poucos. Mexa sempre. Quando virar uma massa, despeje-a em uma bancada enfarinhada e comece a sovar. Assim que desgrudar das mãos, pare de sovar e coloque de novo na tigela. Tampe com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 4 partes iguais e abra com o rolo de macarrão em um retângulo grande. Coloque o presunto, o queijo, o tomate, a cebola, a azeitona e o orégano bem no centro da massa aberta e dobre as laterais, cobrindo o recheio. Em seguida, dobre as outras pontas, fechando bem o pão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
Divida a massa em 4 partes iguais e abra com o rolo de macarrão em um retângulo grande. Coloque o presunto, o queijo, o tomate, a cebola, a azeitona e o orégano bem no centro da massa aberta e dobre as laterais, cobrindo o recheio. Em seguida, dobre as outras pontas, fechando bem o pão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
Receita da chef Bruna Calderon
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