Pão de linguiça
240 min
6 porções
Médio
Ingredientes
- 1,25 quilo(s) de farinha de trigo
- 250 grama(s) de linguiça
- 650 de água em temperatura ambiente
- 30 grama(s) de fermento biológico seco
- 50 mililitro (ml) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colher(es) de sopa de sal
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de orégano fresco
- Azeite de oliva para untar a assadeira
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
Corte as linguiças em fatias bem finas e reserve. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o azeite de oliva extravirgem e a água. Cubra o líquido com um pouco de farinha e espere alguns minutos. Quando a superfície começar a rachar, adicione o restante da farinha e misture a massa. Mexa com a ajuda de um garfo ou com as pontas dos dedos, depois com as mãos, misturando bem até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para a bancada e sove por alguns minutos até ficar bem lisa.
Em seguida, coloque a massa em uma tigela. Cubra-a com um pano levemente úmido e deixe descansar por duas horas. Faça bolas de 450 g e deixe cada uma delas descansar por mais 1h30 em temperatura ambiente. Lembre-se de cobrir com um pano levemente úmido.
Com ajuda de um rolo, abra a massa e faça três quadrados de aproximadamente 30 x 30 centímetros sobre uma superfície de trabalho. Distribua um terço das fatias de linguiça e do orégano. Enrole como se estivesse fazendo um rocambole.
Disponha mais fatias de linguiça e orégano por cima do segundo quadrado. Sobreponha o primeiro rolo no segundo e os enrole para aumentar o rocambole. Depois de repetir a operação pela terceira vez com o último quadrado, o pão de linguiça estará pronto para ir ao forno.
Coloque o pão de linguiça em uma forma untada com azeite e deixe descansar por três horas. Pincele o pão de linguiça com a gema de ovo. Leve-o ao forno preaquecido a 180°C e deixe o pão assar até crescer e ficar bem dourado.
Desenforme e sirva acompanhado de azeitonas pretas.
Em seguida, coloque a massa em uma tigela. Cubra-a com um pano levemente úmido e deixe descansar por duas horas. Faça bolas de 450 g e deixe cada uma delas descansar por mais 1h30 em temperatura ambiente. Lembre-se de cobrir com um pano levemente úmido.
Com ajuda de um rolo, abra a massa e faça três quadrados de aproximadamente 30 x 30 centímetros sobre uma superfície de trabalho. Distribua um terço das fatias de linguiça e do orégano. Enrole como se estivesse fazendo um rocambole.
Disponha mais fatias de linguiça e orégano por cima do segundo quadrado. Sobreponha o primeiro rolo no segundo e os enrole para aumentar o rocambole. Depois de repetir a operação pela terceira vez com o último quadrado, o pão de linguiça estará pronto para ir ao forno.
Coloque o pão de linguiça em uma forma untada com azeite e deixe descansar por três horas. Pincele o pão de linguiça com a gema de ovo. Leve-o ao forno preaquecido a 180°C e deixe o pão assar até crescer e ficar bem dourado.
Desenforme e sirva acompanhado de azeitonas pretas.
Receita de Felipe Spiller Boito, do Meu Rango Do Dia
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