Pão de rúcula
120 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 3 grama(s) de fermento biológico seco
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 250 grama(s) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo
- Folhas de um maço de rúculas lavadas e secas
- 100 grama(s) de muçarela
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o fermento, o açúcar e o sal. Aqueça o leite até que fique morno e adicione os outros ingredientes. Misture. Em seguida, adicione o óleo, mexa um pouco e coloque a farinha até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 20 minutos.
Após esse tempo, sove por cerca de 5 minutos em uma bancada com um pouco de farinha e deixe descansar por mais 1h. Após o segundo descanso, abra a massa com um rolo e coloque o recheio. Primeiro acrescente a muçarela e depois as folhas de rúcula. Tempere a gosto.
Enrole a massa como um rocambole. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e deixe descansar por mais 1h. Após o terceiro descanso aqueça o forno a 180 °C. Asse o pão por cerca de 50 minutos ou até que doure.
Após esse tempo, sove por cerca de 5 minutos em uma bancada com um pouco de farinha e deixe descansar por mais 1h. Após o segundo descanso, abra a massa com um rolo e coloque o recheio. Primeiro acrescente a muçarela e depois as folhas de rúcula. Tempere a gosto.
Enrole a massa como um rocambole. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e deixe descansar por mais 1h. Após o terceiro descanso aqueça o forno a 180 °C. Asse o pão por cerca de 50 minutos ou até que doure.
Receita da chef Angélica Pagani, do Restaurante Nectarina
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