Pão fofinho de calabresa
50 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 400 mililitro (ml) de água temperatura ambiente
- 200 grama(s) de batata cozida e amassada
- 50 grama(s) de manteiga
- 10 grama(s) de sal
- 30 mililitro (ml) de óleo
- 30 grama(s) de leite em pó
- 20 grama(s) de açúcar
- 2 ovos
- 10 grama(s) de fermento biológico seco
- 300 grama(s) de calabresa em cubos pequenos
- 700 grama(s) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em um recipiente adicione a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó, o óleo, a manteiga, o açúcar, os ovos, a batata e misture. Coloque o sal e vá adicionando farinha até que consiga sovar a massa. Ela não deve ficar muito dura. Sove mais 10 minutos até que fique bem lisa. Deixe descansar em recipiente coberto com plástico filme ou em um guardanapo até dobrar de volume.
Depois que a massa crescer, divida em duas partes. Abra com o rolo. Coloque metade da calabresa em cada parte e enrole ou molde o pão como preferir. Deixe descansar coberto até dobrar de tamanho. Misture um ovo com 5 colheres (sopa) de água e passe por cima dos pães antes de assar.
Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC até assar por cerca de 30 minutos.
Depois que a massa crescer, divida em duas partes. Abra com o rolo. Coloque metade da calabresa em cada parte e enrole ou molde o pão como preferir. Deixe descansar coberto até dobrar de tamanho. Misture um ovo com 5 colheres (sopa) de água e passe por cima dos pães antes de assar.
Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC até assar por cerca de 30 minutos.
Receita da chef Angela Barreto