Banoffi com amendoim e bacon
60 min
10 porções
Médio
Ingredientes
- 250 grama(s) de bolacha maisena triturada
- 125 grama(s) de manteiga ou margarina amolecida
- 5 bananas caturra
- 200 grama(s) de doce de leite
- 200 grama(s) de pasta de amendoim
- 450 grama(s) de nata batida
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- Chocolate em pó para polvilhar (opcional)
- Calda de caramelo
- 20 fatia(s) de bacon
Modo de preparo
Em um recipiente adicione a bolacha triturada, a manteiga amolecida e misture. Na forma de fundo falso ou aro removível, cubra o fundo e um pouco da lateral com a massa. Leve à geladeira por 10 minutos para endurecer.
Após esse período, retire e cubra o fundo com creme de amendoim. Em cima faça uma camada de doce de leite, adicione as bananas cortadas e espalhe por toda forma.
Acrescente a nata batida com duas colheres rasas de açúcar. Polvilhe um pouco de chocolate em pó por cima da torta. Leve novamente à geladeira.
Desenforme e sirva a fatia da torta com pelo menos duas tiras bacon bem fritas, acrescente a calda de caramelo. Se quiser incrementar adicione amendoim.
Após esse período, retire e cubra o fundo com creme de amendoim. Em cima faça uma camada de doce de leite, adicione as bananas cortadas e espalhe por toda forma.
Acrescente a nata batida com duas colheres rasas de açúcar. Polvilhe um pouco de chocolate em pó por cima da torta. Leve novamente à geladeira.
Desenforme e sirva a fatia da torta com pelo menos duas tiras bacon bem fritas, acrescente a calda de caramelo. Se quiser incrementar adicione amendoim.
Receita de Renatta Ferian, chef confeiteira
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