Bolo de chocolate com bacon
60 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de água fervendo
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 50 grama(s) de bacon defumado picadinho
Cobertura, decoração e montagem
- 200 grama(s) de leite condensado
- 100 grama(s) de creme de leite
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Massa
No liquidificador bata os ovos, o chocolate em pó e o açúcar. Acrescente o óleo e a água fervendo, misture, adicione a farinha e continue batendo até homogeneizar. Desligue o liquidificador, misture o bacon e o fermento manualmente.Despeje a massa em uma forma 20 X 10, untada com manteiga e chocolate em pó. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até o palito sair seco.
Cobertura, decoração e montagem
Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.Decoração
Primeiro corte o bacon em cubinhos, em uma frigideira sem óleo coloque - o e leve ao fogo e frite até dourar por completo. Transfira o bacon para um prato com papel e toalha para absorve a gordura.
Montagem
Em uma bandeja desenforme o bolo já frio, coloque cobertura e espalhe por todo o bolo. Use o bacon como decoração.
Receita do chef Felippe Gastronomeu