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Bolo de chocolate com bacon

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de água fervendo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • 50 grama(s) de bacon defumado picadinho

Cobertura, decoração e montagem

  • 200 grama(s) de leite condensado
  • 100 grama(s) de creme de leite
  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Massa

No liquidificador bata os ovos, o chocolate em pó e o açúcar. Acrescente o óleo e a água fervendo, misture, adicione a farinha e continue batendo até homogeneizar. Desligue o liquidificador, misture o bacon e o fermento manualmente.

Despeje a massa em uma forma 20 X 10, untada com manteiga e chocolate em pó. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até o palito sair seco.

Cobertura, decoração e montagem

Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.

Decoração

Primeiro corte o bacon em cubinhos, em uma frigideira sem óleo coloque - o e leve ao fogo e frite até dourar por completo. Transfira o bacon para um prato com papel e toalha para absorve a gordura.

Montagem

Em uma bandeja desenforme o bolo já frio, coloque cobertura e espalhe por todo o bolo. Use o bacon como decoração.

Receita do chef Felippe Gastronomeu