Cookie de chocolate com bacon
25 min
5 porções
Médio
Ingredientes
- 50 grama(s) de manteiga
- 120 grama(s) de açúcar demerara
- 1 ovo
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo em gota ou picado
- 140 grama(s) de farinha de trigo
- 8 fatia(s) de bacon
Modo de preparo
Em um prato coberto com papel toalha, distribua as fatias de bacon, cubra com papel toalha e tampe. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos. Retire e espere esfriar. Assim o bacon ficará crocante.
Na batedeira com o acessório raquete bata a manteiga, o açúcar e misture bem. Acrescente o ovo e mexa. Coloque o chocolate e misture até homogeneizar. Depois, adicione a farinha de trigo e continue batendo uniformizando a massa.
Acrescente o bacon picado e leve a massa à geladeira. Deixe por 20 minutos ou até firma.
Retire a massa da geladeira e faça bolinhas de 100 gramas ou o tamanho que preferir. Distribua na forma untada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido aquecido a 180 graus, de 10 a 20 minutos, dependendo do tamanho do cookie. O ideal é que a borda da massa esteja dourada e o meio mole. É importante ficar atento ao forno, porque se passar do tempo, a sobremesa pode ficar muito duro após esfriar.
Espere o cookie esfriar na própria forma e sirva.
Dica: se quiser pode polvilhar mais bacon por cima do cookie.
Na batedeira com o acessório raquete bata a manteiga, o açúcar e misture bem. Acrescente o ovo e mexa. Coloque o chocolate e misture até homogeneizar. Depois, adicione a farinha de trigo e continue batendo uniformizando a massa.
Acrescente o bacon picado e leve a massa à geladeira. Deixe por 20 minutos ou até firma.
Retire a massa da geladeira e faça bolinhas de 100 gramas ou o tamanho que preferir. Distribua na forma untada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido aquecido a 180 graus, de 10 a 20 minutos, dependendo do tamanho do cookie. O ideal é que a borda da massa esteja dourada e o meio mole. É importante ficar atento ao forno, porque se passar do tempo, a sobremesa pode ficar muito duro após esfriar.
Espere o cookie esfriar na própria forma e sirva.
Dica: se quiser pode polvilhar mais bacon por cima do cookie.
Receita de Renata Gramari e Sabrina Franco, Cookie Designer do Loucas por Biscoitos
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