Cupcake de cerveja preta com praliné de bacon
50 min
14 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/5 xícara(s) de chá de farinha de trigo ou farinha de arroz
- 1/5 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 200 mililitro (ml) de cerveja preta em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo
Prailé de bacon e montagem
- 180 grama(s) de açúcar
- 200 grama(s) de bacon
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente misture os ingredientes secos. Em outra travessa adicione a cerveja, os ovos, a manteiga e mexa. Após esse processo junte todos os ingredientes e misture até homogeneizar.Na própria forma para cupcake, distribua as forminhas e acrescente a massa, até preencher a metade, para não derramar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos ou então faça o teste do palito, se sair limpo está pronto.
Recheio
Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, em seguida misture e leve ao fogo. Mexa até começar a borbulhar e acrescente o chocolate meio amargo e continue mexendo até desgrudar da panela.Prailé de bacon e montagem
Corte o bacon em pequenos pedaços. Em uma frigideira sem óleo coloque o bacon e leve ao fogo e frite até dourar. Retire o excesso da gordura e acrescente o açúcar, deixe caramelizar e depois cristalizar.Montagem
Depois que o cupcake estiver pronto, com o auxílio de um furador, retire o miolo do cupcake e com ajuda de um saco confeiteiro ou colher, recheie os cupcakes, tampe o buraquinho. Com movimentos espirais faça a cobertura. Quebre o praliné de bacon e coloque em cima da cobertura.
Receita de Rita Cruz Cake Design