Mousse chocolate com crispy de bacon
120 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo
- 100 grama(s) de manteiga
- 4 ovos
- 4 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 1/3 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de cachaça
- 100 grama(s) do bacon em fatia
Modo de preparo
Separe as claras da gema e reserve. Pique o chocolate em pedaços menores.
Numa panela, acrescente a água, o chocolate e a manteiga. Leve a panela em fogo baixo, mexendo até homogeneizar.
Na batedeira, junte o açúcar, as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e bata bem depois. Acrescente a cachaça e misture.
Em um recipiente bata as claras ao ponto de neve. Incorpore 1/3 da clara no chocolate, mexa e depois acrescente o resto rápido, mas mexendo delicadamente.
Transfira o mousse para uma taça ou travessa e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Crispy bacon
Aqueça a frigideira antiaderente e coloque o bacon, em fogo baixo para médio. Frite bem as fatias dos dois lados, deixando dourado.
Retire e deixe o bacon esfriar em cima de um papel toalha, que ele vai ficar super crocante. Corte o bacon com a mão ou faca. E por fim distribua o bacon pela taça. Sirva gelado.
Numa panela, acrescente a água, o chocolate e a manteiga. Leve a panela em fogo baixo, mexendo até homogeneizar.
Na batedeira, junte o açúcar, as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e bata bem depois. Acrescente a cachaça e misture.
Em um recipiente bata as claras ao ponto de neve. Incorpore 1/3 da clara no chocolate, mexa e depois acrescente o resto rápido, mas mexendo delicadamente.
Transfira o mousse para uma taça ou travessa e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Crispy bacon
Aqueça a frigideira antiaderente e coloque o bacon, em fogo baixo para médio. Frite bem as fatias dos dois lados, deixando dourado.
Retire e deixe o bacon esfriar em cima de um papel toalha, que ele vai ficar super crocante. Corte o bacon com a mão ou faca. E por fim distribua o bacon pela taça. Sirva gelado.
Receita da chef Jaqueline Viny