Torta holandesa com sorvete
600 min
14 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 160 grama(s) de biscoito de leite ou biscoito de amido
- 100 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote(s) de biscoito com cobertura
Recheio
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 3 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
Cobertura
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- 80 grama(s) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata o biscoito até formar uma farofa fina. Em uma tigela, coloque essa farofa e a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os biscoitos em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e aperte com a parte de trás da colher, para a massa ficar firme e não quebrar. Reserve.Recheio
Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete até misturar bem. E despeje na forma, em cima da camada de biscoito. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 10 horas.Cobertura
Em uma tigela, coloque o creme de leite e leve em uma panela com banho-maria, para aquecer o creme de leite, mexa sempre. Desligue o fogo e misture o chocolate, mexendo até ficar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.Receita de Jaqueline Brandão
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