Torta holandesa simples
240 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de biscoito de amido de milho
- 130 grama(s) de biscoito com cobertura de chocolate
- 200 grama(s) de manteiga amolecida
- 300 grama(s) de creme de leite fresco e gelado
- 200 grama(s) de açúcar
- 3 gemas pasteurizadas
- 5 mililitro (ml) de essência de baunilha
- 240 mililitro (ml) de leite
Cobertura
- 200 grama(s) de chocolate nobre meio amargo
- 200 grama(s) de creme de leite UHT
- 20 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. Acrescente as gemas uma a uma e a essência de baunilha e continue batendo até misturar completamente.À parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly leve. Misture o chantilly e o creme de gemas delicadamente até incorporar tudo.
Numa forma redonda forre com filme plástico, coloque 1/3 do creme, umedeça ligeiramente os biscoitos no leite e distribua sobre o creme. Acrescente mais 1/3 do creme, cubra com biscoito e o restante do creme, termine com uma camada de biscoitos.
Leve a geladeira por 4 horas para o creme ficar firme. Para desenformar vire a forma em um prato para que a camada de biscoitos final fique na base da torta e o creme na parte superior.
Cobertura
Aqueça levemente o creme de leite e adicione o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter por completo e acrescente a manteiga. Espere esfriar mais um pouco e espalhe sobre a torta. Pegue os biscoitos com cobertura de chocolate e com a ajuda da própria cobertura cole nas laterais da torta.Receita de Roseli Cândeo, Culinarista e Instrutora de gastronomia do Senac EAD