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Torta holandesa simples

Bruno Tadashi Fecomercio/Sesc/Se
Imagem: Bruno Tadashi Fecomercio/Sesc/Se

240 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de biscoito de amido de milho
  • 130 grama(s) de biscoito com cobertura de chocolate
  • 200 grama(s) de manteiga amolecida
  • 300 grama(s) de creme de leite fresco e gelado
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 3 gemas pasteurizadas
  • 5 mililitro (ml) de essência de baunilha
  • 240 mililitro (ml) de leite

Cobertura

  • 200 grama(s) de chocolate nobre meio amargo
  • 200 grama(s) de creme de leite UHT
  • 20 grama(s) de manteiga

Modo de preparo

Massa

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. Acrescente as gemas uma a uma e a essência de baunilha e continue batendo até misturar completamente.

À parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly leve. Misture o chantilly e o creme de gemas delicadamente até incorporar tudo.

Numa forma redonda forre com filme plástico, coloque 1/3 do creme, umedeça ligeiramente os biscoitos no leite e distribua sobre o creme. Acrescente mais 1/3 do creme, cubra com biscoito e o restante do creme, termine com uma camada de biscoitos.

Leve a geladeira por 4 horas para o creme ficar firme. Para desenformar vire a forma em um prato para que a camada de biscoitos final fique na base da torta e o creme na parte superior.

Cobertura

Aqueça levemente o creme de leite e adicione o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter por completo e acrescente a manteiga. Espere esfriar mais um pouco e espalhe sobre a torta. Pegue os biscoitos com cobertura de chocolate e com a ajuda da própria cobertura cole nas laterais da torta.

Receita de Roseli Cândeo, Culinarista e Instrutora de gastronomia do Senac EAD