Torta holandesa tradicional
120 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 45 grama(s) de biscoito de amido
- 35 grama(s) de manteiga sem sal gelada em cubos
Creme
- 140 grama(s) de creme de leite fresco (35% de gordura)
- 70 grama(s) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 15 grama(s) de açúcar refinado
- 170 grama(s) de chocolate branco
- 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
Cobertura
- 115 grama(s) de chocolate meio amargo
- 115 grama(s) de creme de leite fresco
- Bolacha com cobertura de chocolate para finalizar
Modo de preparo
Massa
Processe o biscoito até ficar fino e peneire. Misture com a manteiga gelada em cubos até ficar uma farofa. Forre o fundo da forma de 15 cm com acetato com essa massa. Reserve.Creme
Para o creme, coloque o creme de leite e o açúcar em uma panela ao fogo. Separadamente em um bowl, peneire as gemas. Quando a mistura da panela ferver, misture aos poucos nas gemas para fazer a temperagem. Feito isso, verta tudo de volta para a panela e misture em fogo baixo. Após ferver, cozinhe por 4 minutos.Desligue o fogo e adicione o chocolate branco mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar. Coloque essa mistura na batedeira em velocidade baixa e, aos poucos, adicione a manteiga em pomada. Acrescente a essência de baunilha. Verta na forma, alise com uma espátula e leve para gelar.
Cobertura
Para a cobertura, misture os ingredientes e derreta formando uma calda brilhante. Deixe esfriar e finalize a torta com a cobertura. Leve para o refrigerador e após estar firme, coloque os biscoitos com chocolate na lateral da torta.Receita de Julia Rizzo