Cigarrinho de frios
180 min
40 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher(es) de sopa bem cheia de manteiga
- 1 copo(s) de leite morno com sal (190 ml)
Recheio e finalização
- 100 grama(s) de presunto, ou mortadela, ou peito de peru, ou queijo provolone fatiados
- 2 gemas para pincelar
- 1 pacote(s) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Amasse bem tudo, sove um pouco e deixe descansar por uma hora. Abra a massa bem fina e corte-a em quadrados de tamanho regular.Recheio e finalização
Cubra cada quadrado com uma fatia de presunto ou frios a sua escolha, enrole como um cigarro, passe a gema por cima e cubra com queijo ralado.Arrume uns ao lado dos outros numa assadeira untada com manteiga e farinha. Deixe assar em forno a 250°C até dourar (cerca de 25 minutos).
Receita de Sandra Pádua Peçanha Simon