Matambre recheado
120 min
Fácil
Ingredientes
- 1 peça de matambre
- Azeite, sal, orégano, tomilho e pimenta a gosto
- 150 grama(s) de provolone ralado
- 150 grama(s) de mussarela em fatias
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cenoura grande
- 1 cebola grande
Modo de preparo
Abra a peça de matambre com a parte mais gorda virada para baixo. Apare as pontas para a peça ficar simétrica.
Coloque, a gosto, orégano, tomilho, sal e pimenta.
Adicione uma camada generosa de queijo mussarela, cobrindo todo o matambre.
Por cima, vá alternando os ingredientes : pimentão amarelo, pimentão vermelho, cenoura e cebola. Por fim, salpique o queijo provolone ralado.
Enrole a carne como um rocambole. Tome cuidado para os ingredientes não caírem do matambre.
Amarre bem com o barbante de cozinha nas pontas e nos meios e envolva a carne em papel alumínio.
Leve ao forno ou na churrasqueira por aproximadamente 1h40 ao fogo médio. Verifique com um garfo se ele já está macio por dentro. Em caso positivo, retire do forno ou da churrasqueira, desembrulhe a peça do papel de alumínio e finalize na churrasqueira para dourar e ganhar sabor.
Corte em fatias e sirva quente.
Coloque, a gosto, orégano, tomilho, sal e pimenta.
Adicione uma camada generosa de queijo mussarela, cobrindo todo o matambre.
Por cima, vá alternando os ingredientes : pimentão amarelo, pimentão vermelho, cenoura e cebola. Por fim, salpique o queijo provolone ralado.
Enrole a carne como um rocambole. Tome cuidado para os ingredientes não caírem do matambre.
Amarre bem com o barbante de cozinha nas pontas e nos meios e envolva a carne em papel alumínio.
Leve ao forno ou na churrasqueira por aproximadamente 1h40 ao fogo médio. Verifique com um garfo se ele já está macio por dentro. Em caso positivo, retire do forno ou da churrasqueira, desembrulhe a peça do papel de alumínio e finalize na churrasqueira para dourar e ganhar sabor.
Corte em fatias e sirva quente.
Por Clarice Chwartzmann