Bolo sem glúten de pão de mel
Fácil
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de farinha de linhaça
- 1 xícara(s) de chá e 1/2 de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de mel
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara(s) de chá e 1/2 de fécula de batata
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
- 1/2 colher(es) de chá de cravo em pó
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de linhaça com meia xícara (chá) de leite e deixe hidratando por 10 minutos.
Em outro recipiente, misture o mel, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar mascavo.
Junte a fécula de batata, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravo em pó e o restante do leite.
Acrescente a farinha de linhaça hidratada e misture bem até que a massa fique bem homogênea. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 x 33 cm) untada com óleo e polvilhada com fécula de batata, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Junte a fécula de batata, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravo em pó e o restante do leite.
Acrescente a farinha de linhaça hidratada e misture bem até que a massa fique bem homogênea. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 x 33 cm) untada com óleo e polvilhada com fécula de batata, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Receita cedida por Nestlé.