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Arroz de pato

Reprodução/Instagram
Imagem: Reprodução/Instagram

80 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 15 grama(s) de cebola picada
  • 15 grama(s) de alho-poró
  • 15 grama(s) de alho
  • 20 mililitro (ml) de vinho tinto
  • 20 mililitro (ml) de molho shoyu
  • 15 grama(s) de farinha de trigo
  • 500 grama(s) de pato
  • 30 grama(s) de chouriço
  • 30 grama(s) de azeitona
  • 250 grama(s) de arroz
  • 1 litro(s) de água

Modo de preparo

Em uma panela acrescente alho, cebola, alho-poró, vinho tinto e molho shoyu. Deixe em fogo baixo por um minuto e acrescente o pato em seguida. Cozinhe por aproximadamente uma hora.

Após o cozimento, retire o pato do fogo e desfie em lascas. Em uma frigideira, use 300 ml do molho, acrescente o arroz, o chouriço e a azeitona.

Deixe no fogo por 6 minutos. Se necessário engrosse com farinha de trigo.

Receita de chef Valdeci de Castro Oliveira, do Rancho Português