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Bacalhau à Lagareiro

Reprodução/Instagram
Imagem: Reprodução/Instagram

160 min

6 porções

Médio

Ingredientes

  • 6 posta(s) de bacalhau dessalgado
  • 250 grama(s) de mini batatas
  • 200 grama(s) de mini cebola
  • 1 cabeça(s) de alho com casca
  • Tomilho
  • 600 mililitro (ml) de azeite
  • 150 grama(s) de tomate cereja
  • 150 grama(s) de azeitonas pretas
  • 50 grama(s) de alcaparrone
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

Em uma forma ou assadeira, disponha as batatas, as cebolas, os dentes de alho, as folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta e aproximadamente 400 ml de azeite. Dose a quantidade de azeite de acordo com o tamanho da forma ou assadeira. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 2 horas.

Coloque as postas de bacalhau em outra assadeira e despeje todo o conteúdo assado. Acrescente os tomates, as azeitonas, os alcaparrones e o cheiro verde picado. Despeje o restante do azeite e cubra com papel alumínio, levando novamente ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

Receita da chef Bru Calderon