Bacalhau à Lagareiro
160 min
6 porções
Médio
Ingredientes
- 6 posta(s) de bacalhau dessalgado
- 250 grama(s) de mini batatas
- 200 grama(s) de mini cebola
- 1 cabeça(s) de alho com casca
- Tomilho
- 600 mililitro (ml) de azeite
- 150 grama(s) de tomate cereja
- 150 grama(s) de azeitonas pretas
- 50 grama(s) de alcaparrone
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
Em uma forma ou assadeira, disponha as batatas, as cebolas, os dentes de alho, as folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta e aproximadamente 400 ml de azeite. Dose a quantidade de azeite de acordo com o tamanho da forma ou assadeira. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 2 horas.
Coloque as postas de bacalhau em outra assadeira e despeje todo o conteúdo assado. Acrescente os tomates, as azeitonas, os alcaparrones e o cheiro verde picado. Despeje o restante do azeite e cubra com papel alumínio, levando novamente ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
Coloque as postas de bacalhau em outra assadeira e despeje todo o conteúdo assado. Acrescente os tomates, as azeitonas, os alcaparrones e o cheiro verde picado. Despeje o restante do azeite e cubra com papel alumínio, levando novamente ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
Receita da chef Bru Calderon
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