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Bacalhau à portuguesa

Imagem: Reprodução/Instagram

60 min

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 500 grama(s) de bacalhau em postas
  • Lâminas de amêndoas
  • Talos de brócolis
  • Alho frito
  • 1/2 cebola
  • 200 grama(s) de mini batatas
  • Azeitonas pretas
  • 200 grama(s) de arroz cozido
  • 2 ovos cozidos
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em um recipiente grande e cubra com água e cubos de gelo. Deixe na geladeira por dois dias trocando a água e o gelo duas vezes ao dia.

Coloque as postas de bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Reserve. Cozinhe as mini batatas na água do cozimento até que estejam macias e reserve. Corte a cebola em pequenas tiras, coloque em uma panela com manteiga e frite bem até que estejam caramelizadas. Faça o arroz normalmente e ao final acrescente as lâminas de amêndoas.

Montagem

Escolha um refratário e coloque a posta do bacalhau com a cebola caramelizada por cima, os talos de brócolis, os ovos cozidos cortados ao meio, o arroz com lâminas de amêndoas, as batatas cozidas e as azeitonas pretas. Cubra tudo com bastante azeite e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Retire, acrescente o alho frito em cima do brócolis e aprecie com um vinho branco.

Receita da chef Bru Calderon

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