Bacalhau à portuguesa
60 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 500 grama(s) de bacalhau em postas
- Lâminas de amêndoas
- Talos de brócolis
- Alho frito
- 1/2 cebola
- 200 grama(s) de mini batatas
- Azeitonas pretas
- 200 grama(s) de arroz cozido
- 2 ovos cozidos
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em um recipiente grande e cubra com água e cubos de gelo. Deixe na geladeira por dois dias trocando a água e o gelo duas vezes ao dia.
Coloque as postas de bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Reserve. Cozinhe as mini batatas na água do cozimento até que estejam macias e reserve. Corte a cebola em pequenas tiras, coloque em uma panela com manteiga e frite bem até que estejam caramelizadas. Faça o arroz normalmente e ao final acrescente as lâminas de amêndoas.
Montagem
Escolha um refratário e coloque a posta do bacalhau com a cebola caramelizada por cima, os talos de brócolis, os ovos cozidos cortados ao meio, o arroz com lâminas de amêndoas, as batatas cozidas e as azeitonas pretas. Cubra tudo com bastante azeite e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Retire, acrescente o alho frito em cima do brócolis e aprecie com um vinho branco.
Coloque as postas de bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Reserve. Cozinhe as mini batatas na água do cozimento até que estejam macias e reserve. Corte a cebola em pequenas tiras, coloque em uma panela com manteiga e frite bem até que estejam caramelizadas. Faça o arroz normalmente e ao final acrescente as lâminas de amêndoas.
Montagem
Escolha um refratário e coloque a posta do bacalhau com a cebola caramelizada por cima, os talos de brócolis, os ovos cozidos cortados ao meio, o arroz com lâminas de amêndoas, as batatas cozidas e as azeitonas pretas. Cubra tudo com bastante azeite e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Retire, acrescente o alho frito em cima do brócolis e aprecie com um vinho branco.
Receita da chef Bru Calderon
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