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Bacalhau na lenha

Imagem: Reprodução/Instagram

60 min

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 500 grama(s) de bacalhau
  • 350 grama(s) de cebola
  • 350 grama(s) de batata
  • 60 grama(s) de pimentão vermelho
  • 60 grama(s) de pimentão amarelo
  • 60 grama(s) de pimentão verde
  • 150 grama(s) de tomate
  • 20 grama(s) de alho
  • 250 grama(s) de azeite
  • 15 grama(s) de azeitonas verdes
  • 15 grama(s) de azeitonas roxas
  • 15 grama(s) de feijão branco
  • 1 ovo cozido partido ao meio
  • 5 grama(s) de salsinha

Modo de preparo

Corte os legumes - tomate, cebola e pimentões - em rodelas. Corte a batata ao meio no comprimento. Em uma refratária ou assadeira, faça uma base ao fundo com camada de parte da cebola, tomate, batata, pimentões, feijão branco, azeitonas verdes e alho. Por cima dessa camada de legumes, apoie o lombo de bacalhau. Em volta dele, use a outra parte dos legumes, cebola, tomate e pimentões.

Para finalizar, acrescente 90% do azeite. Cubra com alumínio e leve ao forno à lenha, em temperatura média por 15 a 20 minutos ou no forno combinado a 200°C por 25 a 30 minutos.

Com um garfo ou ponta de uma faca, teste o cozimento do bacalhau. Retire o alumínio, acrescente o ovo cozido cortado ao meio e volte ao forno por 4 minutos para dourar os legumes. Retire e finalize com azeitona roxa, salsinha e a outra parte do azeite.

Receita do chef Valdir de Souza da Adega Santiago



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