Bolinho de bacalhau
60 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de bacalhau
- 700 grama(s) de batata
- 2 ovos
- Salsinha picada
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em um recipiente grande e cubra com água e cubos de gelo. Deixe na geladeira por dois dias trocando a água e o gelo por duas vezes ao dia.
Cozinhe as batatas até ficarem bem moles. Esprema ou amasse com um garfo como se fosse fazer um purê. Reserve.
Coloque as postas de bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar em fogo brando até que esteja cozido, por cerca de 20 minutos. Espere esfriar, coloque o bacalhau em um pano limpo e pressione bem com as mãos até que ele fique totalmente desfiado.
Em um recipiente, coloque o bacalhau, a batata, os ovos e a salsinha e misture tudo até virar uma massa homogênea. Faça bolinhos e leve para fritar em 160°C ou fogo médio. Escorra os bolinhos em papel toalha e sirva com limão, azeite e um bom vinho.
Cozinhe as batatas até ficarem bem moles. Esprema ou amasse com um garfo como se fosse fazer um purê. Reserve.
Coloque as postas de bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar em fogo brando até que esteja cozido, por cerca de 20 minutos. Espere esfriar, coloque o bacalhau em um pano limpo e pressione bem com as mãos até que ele fique totalmente desfiado.
Em um recipiente, coloque o bacalhau, a batata, os ovos e a salsinha e misture tudo até virar uma massa homogênea. Faça bolinhos e leve para fritar em 160°C ou fogo médio. Escorra os bolinhos em papel toalha e sirva com limão, azeite e um bom vinho.
Receita da chef Bru Calderon
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