Pão Alentejano
120 min
1 porções
Médio
Ingredientes
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 300 mililitro (ml) de água gelada
- 5 grama(s) de fermento biológico seco
- 10 grama(s) de sal refinado
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento biológico seco. Despeje a água aos poucos e misture com as mãos. Quando a massa já estiver mais ligada, enfarinhe um pouco uma superfície plana e passe a massa para a bancada.
Misture o sal na massa por 20 minutos até ficar firme e homogênea. A quantidade de água pode variar conforme a farinha usada. Se a massa estiver muito dura, coloque mais água. Se estiver pegando na mão, coloque mais farinha.
Unte uma vasilha com um fio de óleo e coloque a massa para descansar por cerca de 30 a 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Cubra com um plástico para não ressecar.
Enfarinhe sua mesa e com delicadeza faça uma bola com sua massa. Acenda seu forno em temperatura alta (200°C). Unte uma assadeira com óleo e ponha sua massa com delicadeza no centro. Pode polvilhar um pouco de farinha sobre a massa. Aguarde por mais uns 15 a 20 minutos ou até que o forno esteja quente.
Asse por cerca de 30 a 40 minutos. Quando retirar do forno, deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de cortar, pois a massa ainda está em processo de cocção.
Misture o sal na massa por 20 minutos até ficar firme e homogênea. A quantidade de água pode variar conforme a farinha usada. Se a massa estiver muito dura, coloque mais água. Se estiver pegando na mão, coloque mais farinha.
Unte uma vasilha com um fio de óleo e coloque a massa para descansar por cerca de 30 a 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Cubra com um plástico para não ressecar.
Enfarinhe sua mesa e com delicadeza faça uma bola com sua massa. Acenda seu forno em temperatura alta (200°C). Unte uma assadeira com óleo e ponha sua massa com delicadeza no centro. Pode polvilhar um pouco de farinha sobre a massa. Aguarde por mais uns 15 a 20 minutos ou até que o forno esteja quente.
Asse por cerca de 30 a 40 minutos. Quando retirar do forno, deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de cortar, pois a massa ainda está em processo de cocção.
Receita da padeira Adriana Aranha