Pastel de Nata (ou de Belém)
60 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
Creme
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 gemas
- 1 litro(s) de leite
- Casca de limão a gosto
Massa folhada e finalização
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de água
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
Modo de preparo
Creme
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe por 15 minutos em fogo médio.Massa folhada e finalização
Coloque a farinha de trigo na bancada. Tempere com sal, faça um buraco no centro e misture a água aos poucos até que a massa fique homogênea e descole das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.Abra a massa, coloque a manteiga em cubos e amasse com o rolo. Repita o processo por três vezes. Forre forminhas com a massa e distribua o creme. Leve ao forno por 15 minutos a 250 °C.
Receita cedida pelo Rancho Português
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.