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Peixe à portuguesa

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

5 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de peixe branco em postas
  • 500 grama(s) de batata lavada em rodelas grossas, com casca
  • 200 grama(s) de tomate em rodelas de mais ou menos meio centímetro
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 2 pimentões vermelhos em rodelas finas, sem sementes e sem a parte branca
  • 2 dente(s) de alho picado
  • Caldo de 2 limões (taiti ou siciliano)
  • 1/4 maço(s) de salsinha picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 100 grama(s) de azeitona preta portuguesa
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere a batata com azeite, sal e pimenta do reino. Distribua em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 20 a 25 minutos.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, puxe a cebola e o pimentão com sal e pimenta, em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos, até murchar bem. Junte o alho picado e puxe até perfumar. Desligue o fogo e junte o caldo de um limão. Reserve.

Tempere as postas de peixe, em um bowl, com sal, pimenta do reino e o caldo de um limão. Retire a assadeira das batatas do forno e o alumínio.

Por cima da cama de batatas, disponha as postas de peixe temperadas. Depois, distribua os legumes puxados no azeite e, por último, as rodelas de tomate.

Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 10 minutos, sem papel alumínio. Enquanto isso prepare o ovo mexido: numa frigideira, derreta a manteiga, em fogo baixo. Junte os ovos batidos com um garfo e temperados com sal e pimenta. Os ovos devem ficar cremosos. Por cima de cada posta, coloque o ovo mexido e finalize com as azeitonas e a salsinha picada finamente.

Receita da chef Renata Vanzetto