Dadinho de Tapioca do Bar Alcione
60 min
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de tapioca granulada
- 500 grama(s) de queijo coalho ralado fino
- 10 grama(s) de sal
- 1 litro(s) de leite morno
- Óleo para fritar, quanto baste
Modo de preparo
Misturar bem todos os ingredientes secos. Em seguida, colocar o leite morno aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Continue mexendo até a mistura começar a firmar.
Forre um tabuleiro/assadeira com plástico filme e coloque a mistura uniformemente distribuída nele. Nivele com uma espátula e cubra com o plástico filme.
Deixe resfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve ao freezer por cerca de duas horas.
Retire da geladeira, corte em cubinhos e frite (ainda congelada) por imersão a cerca de 170º C (entre 7 e 8 minutos esquentando) até dourar. Retire, deixe escorrer em um prato com guardanapos de papel, e sirva.
Você também pode assar os cubinhos.
Forre um tabuleiro/assadeira com plástico filme e coloque a mistura uniformemente distribuída nele. Nivele com uma espátula e cubra com o plástico filme.
Deixe resfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve ao freezer por cerca de duas horas.
Retire da geladeira, corte em cubinhos e frite (ainda congelada) por imersão a cerca de 170º C (entre 7 e 8 minutos esquentando) até dourar. Retire, deixe escorrer em um prato com guardanapos de papel, e sirva.
Você também pode assar os cubinhos.
Receita da chef Kátia Fonseca para o programa Botequim da Teresa.
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