Topo

Dadinho de Tapioca do Bar Alcione

60 min

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de tapioca granulada
  • 500 grama(s) de queijo coalho ralado fino
  • 10 grama(s) de sal
  • 1 litro(s) de leite morno
  • Óleo para fritar, quanto baste

Modo de preparo

Misturar bem todos os ingredientes secos. Em seguida, colocar o leite morno aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Continue mexendo até a mistura começar a firmar.

Forre um tabuleiro/assadeira com plástico filme e coloque a mistura uniformemente distribuída nele. Nivele com uma espátula e cubra com o plástico filme.

Deixe resfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve ao freezer por cerca de duas horas.

Retire da geladeira, corte em cubinhos e frite (ainda congelada) por imersão a cerca de 170º C (entre 7 e 8 minutos esquentando) até dourar. Retire, deixe escorrer em um prato com guardanapos de papel, e sirva.

Você também pode assar os cubinhos.
dadinho - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Kátia Fonseca para o programa Botequim da Teresa.