Arroz Biro-biro
25 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de bacon picado
- 100 grama(s) de linguiça calabresa defumada cozida e picada em cubos pequenos
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 2 ovos médios
- 2 colher(es) de sopa e cheiro-verde picado
- 1/2 xícara(s) de chá de batata palha
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo baixo na sua própria gordura até dourar. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve.
Nesta mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o arroz cozido, o bacon e a linguiça reservados. Misture bem.
m uma frigideira pequena, aqueça o óleo e frite os ovos até as gemas ficarem firmes e as claras macias. Corte o ovo em pedaços e junte no arroz.
Adicione o cheiro-verde e a batata palha. Sirva em seguida.
Na mesma frigideira, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve.
Nesta mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o arroz cozido, o bacon e a linguiça reservados. Misture bem.
m uma frigideira pequena, aqueça o óleo e frite os ovos até as gemas ficarem firmes e as claras macias. Corte o ovo em pedaços e junte no arroz.
Adicione o cheiro-verde e a batata palha. Sirva em seguida.
Receita cedida por Camil.
O arroz Biro-biro é uma daquelas receitas que marcam presença em diversos lares brasileiros. Produzido com ingredientes que são presentes nas cozinhas do país como arroz, ovos e calabresa, o arroz Biro-biro é delicioso e pode elevar o nível da comida do dia a dia.
O melhor de tudo é que esta receita é fácil de ser feita e rápida. Em apenas 25 minutos esta delícia estará pronta para ser degustada.
Basta seguir os passos descritos acima para ser feliz!
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