Arroz de puta rica
90 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 250 grama(s) de linguiça calabresa fresca em rodelas
- 2 coxas com sobrecoxa de frango cortadas à passarinho (cerca de 250 gramas)
- 20 grama(s) de toucinho defumado picado
- 300 grama(s) de carne de sol demolhada cortada em cubos
- 200 grama(s) de linguiça defumada
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 3 dente(s) de alho amassado
- 3 xícara(s) de chá de arroz agulhinha
- 6 xícara(s) de chá de água fervente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de ervilha em conserva escorrida
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes picadas
- Cebolinha e salsinha para finalizar
Modo de preparo
Escolha uma panela grande e refogue o toucinho no azeite em fogo alto. Acrescente a linguiça fresca, o frango e a carne de sol e mexa até dourar.
Em seguida, adicione a linguiça defumada e o alho e deixe fritar um pouco.
Então, junte o arroz e o refogue por cerca de 3 minutos com os demais ingredientes. Depois, o cubra com água fervente, tempere com sal e pimenta, e tampe parcialmente a panela.
Cozinhe em fogo brando até que as carnes fiquem macias (cerca de 40 minutos a 1 hora). Se precisar, coloque um pouco mais de água fervente.
Depois de pronto, junte as ervilha e as azeitonas, misture, e finalize com salsinha e cebolinha picadas antes de servir.
Em seguida, adicione a linguiça defumada e o alho e deixe fritar um pouco.
Então, junte o arroz e o refogue por cerca de 3 minutos com os demais ingredientes. Depois, o cubra com água fervente, tempere com sal e pimenta, e tampe parcialmente a panela.
Cozinhe em fogo brando até que as carnes fiquem macias (cerca de 40 minutos a 1 hora). Se precisar, coloque um pouco mais de água fervente.
Depois de pronto, junte as ervilha e as azeitonas, misture, e finalize com salsinha e cebolinha picadas antes de servir.
Receita da chef Janaína Rueda, do bar Dona Onça, de São Paulo.
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